Каталог
 22 апреля 2018 

Женьшень настоящий. Семена и высушенные корни

Женьшень является одним из наиболее известных лекарственных растений восточной медицины - в Китае его начали использовать в лекарственных целях около 3000 лет назад. Установлено, что "корень жизни" возвращает молодость старикам, здоровье больным, бодрость усталым, мужество слабым и предохраняет людей от страшных эпидемий чумы, оспы и холеры. По данным книги "Фитотерапия", изданной в 1998 г., наша научная медицина приняла корень женьшеня как ценное лечебное средство, возбуждающее центральную нервную систему и обладающее сильным стимулирующим действием при умственном и физическом переутомлении, при слабости и пониженном артериальном давлении, при неврозах и импотенции. Женьшень также применяется при хронических заболеваниях легких, малокровии, сахарном диабете, гастритах и язвенной болезни.

Ученый врач О.И. Кирилов в своей книге «Опыт фармакологической регуляции стресса» доказал, что реакцию напряжения можно регулировать и ничем иным, как женьшенем. Гликозиды женьшеня, находящиеся в клетках тела, при реакции напряжения расходуются для выработки в организме гормонов самозащиты, заменяя расход мышечной энергии. Женьшень эффективен при многих заболеваниях. Он действует не специфически, через организм, повышая его общую сопротивляемость независимо от характера вредного воздействия. Он не исключает параллельное использование специфических лекарств, а наоборот предполагает. Это свойство женьшеня очень важное.


Препараты женьшеня повышают умственную и физическую работоспособность, улучшают сон, снимают шум в ушах, улучшают зрение. Наличие у женьшеня общеукрепляющего действия делают его очень ценным средством для перенесших длительные тяжелые заболевания и послеоперационный период. Отмечена способность женьшеня повышать гемоглобин в крови практически здоровых людей и ускорять выздоровление больных, у которых была анемия (малокровие). В зависимости от дозы женьшень может возбуждать или успокаивать кору головного мозга, регулирует обмен нуклеиновой кислоты и белковый обмен, способствует обновлению тканей, улучшает ассимиляцию питательных веществ. Он предотвращает избыточное отложение жира в печени. Имеются благоприятные результаты его применения при миокардиодистрофии и нервных заболеваниях. Восстанавливает нервные клетки.

В нашем интернет-магазине всегда в наличии семена и высушенные корни Женьшеня настоящего. Продукция выращена с любовью и заботой в крупнейшем женьшенарии России

 

Комментариев пока нет.