Каталог
 26 октября 2019 

Священные растения

«Мир такой, каким вы его видите» говорят шаманы Амазонии. Восприятие контролирует нашу реальность больше, чем нам кажется. Что мы принимаем за правду или ложь диктует наш дальнейший выбор, наши чувства и наши отношение. Когда мы можем отложить в сторону предположения о мире вокруг нас и нашем месте в нем, мы можем жить свободно, по-настоящему богато, глубоко и значимо. То, как мы воспринимаем растения, является одним из самых фундаментальных представлений о мире вокруг нас. Растения могут быть пищей, лекарством (или ядом), и посредниками в нашем духовном развитии. Все коренные народы по всему миру считают растения священными.

Особенно глубокая связь с растениями существует у племён, проживающих в тропических лесах Амазонки. Они считают, что растения необходимы для образования - не в классическом понимании, а в реальных уроках жизни. Растения помогают нам освободить наши личные и культурные ограничения и быть по-настоящему открытыми для уроков вселенной. Есть четыре типа растений, которые считаются священными для большинства коренных народов, и они все наши учителя, если мы научимся их слушать.

Во-первых, есть растения, которые учат нас красоте и эстетике – это декоративные растения, которые могут принести столько радости в нашу жизнь. Есть пищевые растения, которые мы едим и кормим наши семьи, а также целебные, лекарственные растения - они созданы для поддержания нас здоровыми. И есть духовные растения - учителя, такие как Аяхуаска, Дурман и Сан-Педро, которые учат нас глубокой связи со всем во вселенной.

Сегодня мы находимся в разгаре великой революции: революции сознания. Люди во всем мире осознают ущерб, который мы наносили на протяжении многих лет нашей природе, и те возможности которые открываются перед нами для создания лучшего будущего.  Растения являются важными участниками этой революции сознания. Они отлично подходят для того, чтобы помочь нам научиться изменять наше восприятие жизни и делать наш мир гармоничным и счастливым.  

 

Комментариев пока нет.