Каталог
 09 августа 2018 

Размышления о травничестве

Травничество было основной формой медицины на протяжении большей части человеческой истории. Использование растений в лечебных целях по-прежнему широко практикуется во всем мире. Хотя современная  медицина классифицирует траволечение, как «альтернативную медицину», растительные соединения составляют основу многих современных фармацевтических препаратов. Основная цель нашего сообщества - обмен древними традициями ритуального и лекарственного применения растений на протяжении всей истории человечества.

Археологи обнаружили доказательства того, что растения используются для медицины, начиная с эпохи палеолита - более 60 000 лет назад! Старейшим известным письменным упоминаниям о травяных средствах, родом из древнего Шумера, более 5000 лет. Растительные лекарственные средства были изображены на иллюстрациях древних египетских гробниц, где также были найдены банки, содержащие следы травяных средств.

Люди на протяжении всей истории идентифицировали и в конечном итоге культивировали растения с целью использования их целебных качеств. Медицинские тексты из древней Греции, Китая и Индии содержат подробные сведения о сотнях травяных сборов. Фактически, травничество послужило основой формирования современной ботаники - одной из первых отраслей науки.

Сегодня большая часть населения мира использует травы для своего здоровья и благополучия. По оценкам Всемирной организации здравоохранения, в Азии и Африке до 80 процентов населения используют лекарственные травы в целях первой медицинской помощи. Хотя фармацевтические препараты воспринимаются многими в современном мире, как имеющие более высокое качество или большую эффективность, чем травяные лекарственные средства, многие препараты имеют растительное происхождение. Современная медицина рассматривает лечение травами,  как альтернативный, зачастую малоэффективный или даже опасный способ лечения. Однако мы верим, что природа является наилучшим средством для нашего исцеления. Когда мы болеем, мы обращаемся к фармацевтическим препаратам, которые обещают нам быстрое выздоровление, но, зачастую,  они эффективно подавляют лишь симптомы и нам кажется, что мы выздоровели. Но они не лечат первопричину болезни. Истинное исцеление приводит в порядок тело, ум и дух с прошлым, настоящим и будущим.

Когда мы используем растения для лечения или расширения сознания, мы следуем божественному порядку, который лежит далеко за пределами нашей истории, науки или даже разума.  Травничество – это прежде всего мистическая практика, основанная на знании целебных качеств растений, порядка их сбора и употребления. В  меньшей степени, как нам изначально кажется, травничество связано с научными методами и логическим мышлением. Ведь наука наблюдает отдельные химические вещества и их биохимическое воздействие на организм человека, а травничество исследует духовное взаимодействие человека и растения. Воздействие священных растений это не просто воздействие ряда активных веществ, так же как и такое явление, как Любовь, не следствие биохимических реакций организма.

Мы часто думаем, что можем просто купить целебные травы и мы получим их магию, лекарство, за несколько монет. Но есть вещи, которые нельзя купить за деньги. Мы можем купить растение, но если оно было собрано не по правилам или без должного намерения, его дух ускользнет от нас и останется там, где его сорвали. Без духа у вас нет лекарства, нет магии растения. Мы не можем просто взять эти растения, когда хотим, потому что они не наши. Священные растения существовали задолго до нас и будут существовать еще очень долго после…

 

Комментариев пока нет.