Каталог
 12 сентября 2018 

Аяхуаскеро приговорен к тюрьме в России

67-летний аяхуаскеро Эдуардо Чианке Роке вылетел в Москву из Лиссабона по приглашению других ученых для проведения лекций в Европе. Российские таможенники обыскали багаж Роки по прибытию в аэропорт и обнаружили четыре бутылки аяхуаски. Рока объяснил, что это напиток для медитации и исцеления.

Рока был задержан и заключен под стражу на 9 месяцев, в ходе которых  его адвокат Эдуард Усиков пытался использовать все способы для его освобождения, включая письма защиты от Бразильской федерации терапевтов; племени Фулни-о, Агуас Белас; председателя парламентского фронта по интегративной практике в области здравоохранения Национального конгресса Мишель Темер. Мишель лично попросила президента России Владимира Путина освободить Року. Но Рока был приговорен к шести с половиной годам тюремного заключения  за незаконную транспортировку ДМТ, содержащегося в его четырех бутылках аяхуаски. Жена Роки прокомментировала, что приговор был снисходительным, гораздо мягче, чем ранее ожидаемый срок тюремного заключения в размере семнадцати лет. В настоящее время защита Роке сосредоточена на подаче заявки на экстрадицию из России в Бразилию.

Несмотря на строгие правила, люди и ранее импортировали растительные ингредиенты аяхуаски в Россию с 1990-х годов. У бразильских религий, использующих аяхуаска, несомненно, есть представители в России . Более того, есть инфо в СМИ, что в последнее время российские знаменитости ведут блоги о аяхуаске и что все большее число россиян отправляется в перуанскую амазонку на церемонии аяхуаски.

 

Комментариев пока нет.